首頁 > 黨建群團 >黨建工作

黨建工作Grassroots party building
集團召開2020年第一季度黨建工作例會
發布時間:2020/4/15 來源:集團黨群工作部作者: 陳盈穎 字數:686 字號:【

4月14日下午,集團召開2020年第一季度黨建工作例會。集團黨委副書記毛林森,黨群工作部全體工作人員、各下屬單位黨建工作分管領導、人力資源部經理及負責黨建工作的副經理30余人參加了會議。

會上,全體人員討論研究了2020年集團黨建工作要點、黨建工作綜合考核辦法、考核細則以及基層黨建責任“六張清單”,并提出了意見建議。同時,各下屬單位圍繞2020年集團黨建工作要點,結合工作實際,針對今年本單位的黨建工作,就“抓基礎、提亮點”方面,提出了各自的具體思路。

毛林森指出,過去一年,集團各級黨組織認真貫徹落實上級關于基層黨建工作的各項部署要求,主動擔責、認真履責、扎實盡責,集團基層黨建工作取得新進步、新成效,但在統籌推進、引領作用、工作機制、黨建品牌以及黨務工作者培養等方面仍存在欠缺與不足。就下一步扎實推進基層黨建工作,毛林森提出了五點要求:一是要堅持抓思想、重學習,著力在鞏固深化主題教育成果上下功夫,將政治生態嚴起來;二是要堅持抓基層、打基礎,著力在提升基層黨組織組織力上下功夫,讓基層組織強起來;三是要堅持抓載體、強創新,著力在引領高質量發展上下功夫,將黨建品牌立起來;四是要堅持抓隊伍、提能力,著力在打造專業化高素質黨員隊伍上下功夫,讓先鋒作用亮起來;五是要堅持抓機制、樹導向,著力在壓緊壓實基層黨建工作責任上下功夫,將主責主業管起來,以更強的責任擔當、更實的創新舉措、更好的工作成效,推動全年各項任務的完成,全面提升基層黨建工作整體水平,共同打造溫州國企黨建的“公用樣板”。






返回列表
上一篇:珊溪公司機關黨支部舉辦道德講堂活動
下一篇:排水公司開展“抗疫情、促發展、當先鋒”主題黨日活動
燕赵风采20选5官网