首頁 > 動態信息 > 外媒看公用

外媒看公用Media Perspective
【掌上溫州】溫州最美抗疫人(58)|這支“突擊隊”保障醫院用氣,還讓28萬戶市民天天吃上熱飯熱菜
發布時間:2020-02-20 來源:作者: 字數: 字號:【

溫州市區1200公里燃氣管網,28萬燃氣客戶。新冠肺炎疫情發生后,溫州市公用集團燃氣有限公司如何確保市民安全平穩用氣,保障醫院用氣需求,并讓身處疫區的市民及時吃上熱氣騰騰的飯菜?疫情發生后,該公司58人組成了“抗疫情燃氣保障突擊隊”,全面投入到抗擊疫情和保障民生任務中。2月20日,《溫州最美抗疫人》欄目走進這支隊伍,一探究竟。

重點保供醫院,確?!按蠛蠓健?/p>

作為我市市級新冠肺炎患者定點收治醫院,溫醫大附二院甌江口院區2月4日開診試運行。醫院原計劃今年4月份通氣,還有部分掃尾工程沒完成。在疫情當前,人員緊缺的時刻,即要保證客戶安全用氣,又要以最快的速度為醫院送氣,突擊隊員們連續加班加點,實施燃氣通氣綠色通道,檢查燃氣管線情況、拆除管線施工封堵、檢查管線有無泄漏、調試燃氣設備,并組織院區相關工作人員學習燃氣設備操作、天然氣常識、檢查燃氣報警器、燃燒器等,于1月29日下午完成驗收通氣工作。

“醫院是前線中的前線,保障醫院安全用氣必須放在第一位?!蓖粨絷爢T們把所有的醫院都定為重點保供對象,實行專人定點保供,每天及時掌握設備運行情況和醫院用氣情況,切實保障醫院用氣需求。

安全有序調度,保供“大民生”

市中LNG應急氣源站作為浙南最大的應急儲備站,承擔著全市氣源應急保供任務。目前,LNG儲量為557噸約80萬立方米,可保障市區3-4天的供氣需求,同時可隨時調度LNG氣源進行補充。突擊隊積極與上游省天然氣公司、LNG供應商保持密切聯系,并為各家供應商辦理相關通行證,確保氣源運輸暢通;非常時期,為了保證安全供氣和有序調度,每天收集和上報進氣量、供氣量、物資儲備、設備運行參數等各類生產數據100多項。

2月2日和2月5日,系統發現藤橋藤盛錦園和仰義秀峰里小區瓶組站用氣量增大,而液化氣鋼瓶又因交通管制無法按時送達瓶組站。接到報告后,突擊隊員蔡義立即做好防護措施,騎著摩托車趕往關卡,向卡點工作人員說明情況并提供各項證明后,運輸車輛順利將鋼瓶送至瓶組站,確??蛻粽S脷?。

24小時堅守,送來“及時雨”

突擊隊中的110應急處置組是一支承擔著市區28萬燃氣客戶安全用氣、燃氣管網的平穩運行的安全衛士。在這個特殊時期,他們堅守崗位,24小時隨時準備出發處理燃氣險情。他們克服直面客戶、疫情兇險、各種生活不便,一日三餐靠著方便面和炒飯度過了20多天。

疫情期間,他們不但要做好各項燃氣應急處置工作,還新增了IC卡代充值服務、購買灶具電池等代跑業務,幫助身處疫區的燃氣客戶能夠及時吃上熱氣騰騰的飯菜。他們的暖心行為得到市民贊許,有一位市民還在微信朋友圈發布信息,給這位燃氣公司優質專業的上門服務點贊,更稱贊是“非常時期送來的及時雨”。

春節至2月19日,突擊隊員科學調度保障平穩供氣620余萬立方米,接警1558起,搶險318起,實現服務熱線處理率、供氣管網搶修及時率、承諾履行率達100%,確保市區燃氣客戶安全平穩用氣。


返回列表
下一篇:【掌上溫州】公用排水戰“疫”先鋒︱張祥維、林恩偉:打牢生產物資供應鏈,保好運行就是支援防疫!
燕赵风采20选5官网