首頁 > 公用風采 >公用風采

公用風采Utility style
史洋:堅守“工匠精神” 做最美公用人
發布時間:2020-04-27作者: 何益中 字數:1000

史洋,燃氣公司管網運營中心維修班長,曾獲得“全國燃氣行業技術能手”“浙江省建設工匠”“浙江省技術能手””溫州工匠”等多項榮譽,并獲得2019年度集團董事長獎勵基金。

作為一名長年奮斗在生產一線的“元老”級員工,史洋技藝高超、匠心獨運,總是能夠圓滿完成領導交代的工作任務;他任勞任怨,屢屢贏得部門員工的交口稱贊;他不忘初心,一步一個腳印地實現“公用工匠”的創新與傳承,最終成為一位“德藝雙馨”的維修技師。


敬業——干一行,愛一行

2006年入職燃氣公司,史洋先后從事過戶內安裝工、巡查工、維修工等多個崗位,談及對工作有什么感觸,史洋直言剛進公司做的第一份工作給他的印象最深刻。

“我當時被安排在客服中心做一名戶內安裝工學徒,記得第一次跟師傅上門給客戶安裝燃氣表,隨身的工具包有五、六十斤重,我背著工具包走到三樓的時候就已經上氣不接下氣了,當時就有點灰心,覺得這份工作太累了?!笔费笮χf,“但隨后在客戶家里我見識到師傅高超的技術水平,感受到客戶對我們熱情信任,我的想法一下子就改變了?!?/p>

好好干,成為技術好、受客戶認可的“老師傅”,成了史洋的工作目標。他從最基礎的學起,嚴格要求自己,兩個月后就提前出師了。在客服中心七年的安裝工作中,史洋達到了“零投訴、零事故”的工作業績,并多次受到客戶的來電來信表揚。


進取——平凡之中收獲精彩

“選擇了一個行業就要堅持做好,做精,在普通的崗位上把本職工作干到最好?!边@是史洋常掛在嘴邊的話。

一線工作總是辛苦的。在負責溫州甌海大道燃氣管線的巡查工作期間,史洋和同事們經常通宵監護。冬日的夜里異常寒冷,現場又沒有可以遮風擋雨的地方,大家凍得瑟瑟發抖,一夜下來人都是僵硬的。后來調去維修班,搶修現場經常是滿地泥漿,搶修工作仍然是不分晝夜。

無論身處什么樣的工作環境,史洋始終堅持利用業余時間提升個人技能,即使熬夜工作后也不例外??恐耆缫蝗盏膶W⒑蛨猿?,史洋收獲了國家、省市多項榮譽,參與成立公用工匠基地,并受聘成為培訓導師。

“學習不是一蹴而就的,要實現自我提升就必須持之以恒?!笔费笳f,“成為公用大家庭的一員,我的成長離不開公司的培養,離不開師傅、同事對我的幫助?!?/p>


“工匠精神”的發揚傳承是企業發展的重要助力。任何平凡的工作崗位,只要付出努力,勇于承擔責任,都能做出不平凡的成績。




返回列表
上一篇:供水崗位上平凡的身影不平凡的力量
下一篇:李國興:堅守崗位,要為黨旗添光彩
燕赵风采20选5官网