首頁 > 公用風采 >公用文化

最美公用人
爭做公用標桿·服務大眾民生 他們是默默的奉獻者
市公用集團評出首屆10名“最美公用人”
發布時間:2017-07-11 來源:作者: 字數:

溫都訊 你想過沒有,當我們擰開水龍頭洗臉時,自來水汩汩而流;當我們想燒飯打開燃氣灶,藍色的火苗跳躍,這些都是非常幸福的事。是誰,在保障著我們這些幸福?是無私奉獻的“公用人”!由市公用事業投資集團有限公司評出的首屆10名“最美公用人”,將在“最美公用人”表彰會議上集體亮相!他們是馬曉宇、劉聰、李正杰、肖軍、張秋云、鄭龍澤、鄭亮、柳宇、施建中、施瓊琪。

 

干一行愛一行

為默默奉獻的“公用人”點贊

他們中,有掌管“城市良心”的給排水工程師,有胸中裝著“供氣活地圖”的燃氣安檢員……讓我們為這些默默奉獻的“公用人”點贊!

為努力形成工作光榮、知識崇高、人才寶貴的新風尚,發現和挖掘一批在平凡工作崗位上兢兢業業、無私奉獻推進公用發展的普通員工和管理人員,塑造公用楷模、打造陽光公用形象,營造“學先進、找差距、改作風”的濃厚氛圍,市公用集團決定開展尋找“最美公用人”主題活動。

尋找的是在服務基層工作或營業便民過程中表現突出,展現良好社會公德、職業道德和個人品德的個人。他們在企業項目建設、管理改革中都做出一定貢獻,愛崗敬業,干一行、愛一行,在艱苦條件下和平凡崗位上盡職盡責,默默奉獻,在本單位產生較大影響;他們都是善于學習、技術精湛,在本職崗位上做出突出成績,技術發明、技術革新或所提合理化建議產生明顯效益……

本次活動從去年5月份啟動,于今年1月份前完成推薦工作。隨后,第一批篩選出的30名“最美公用人”作為候選對象在公示后,由全體職工和社會群眾進行投票。評審小組綜合情況,優中選優,最終確定10名“最美公用人”。

每一處細節

都彰顯著“公用人”的情懷

提起在國企上班,大家的腦海中可能最先冒出的是明亮的辦公室。其實,大部分的“公用人”工作環境并不是這樣,工作辛苦、加班加點、維修點臟亂是常有的事。公用事業,和每個老百姓的生活息息相關,可以說市民一天也離不開公用人。公用事業,干的都是累的活:從供水、供氣到垃圾處理、水利水電綜合開發、珊溪水源保護、污水收集與處理等。他們的每一項工作、每一處細節、每一個舉措,都與老百姓的生活息息相關。

在市公用集團,有這樣一群愛崗敬業的“公用人”:他們以“溫暖、奉獻、健康、向善”陽光精神為準則,用他們全心全意地服務,拉近公用事業與老百姓的距離,架起政府與市民之間的“連心橋”。正是有這樣一批最美公用人無私奉獻,溫州公用設施基礎建設才會取得了較好的成績。公用服務更加深入民心。據統計,2016年,24小時公用服務熱線967555呼入總次數達到337294次,受理工單數達208687件,下派搶修、業務辦理48439件,受理市長熱線1253件、社會應急聯動1016件。市公用集團2016年智慧城管工作在市直40多家單位中保持領先,共處置案卷9343件,應處置數占40家市級單位總量的25%,處置率100%,按期處置率100%,全市排名10次名列第一,2次位居第二。

市公用集團相關負責人稱,將通過開展此項活動,助力我市“大愛城市、誠信社會、道德高地”道德品牌的建設。該集團將響應市委號召,共同構建“發現最美—弘揚最美—關愛最美”的工作格局,使“最美公用人”成為全體職工加強思想道德建設的精神文化家園,為溫州公用事業發展提速、改革提質、工作提效提供精神力量和道德滋養,確保公用事業健康發展。

從7月份起,溫州都市報將開出“最美公用人”專欄,展示這10位“最美公用人”的風采,敬請關注。

溫都記者 劉彩玲

 

 

返回列表
上一篇:【溫州都市報】最美公用人專欄 一
燕赵风采20选5官网